一碗知足 李梓良陶瓷展

8th Nov to 1st Dec 2019

【一碗知足 李梓良陶瓷展】2019.11.08 – 12.01
Touch Ceramics很榮幸邀請到香港著名陶藝家及梓桐堂創辦人李梓良先生舉辦陶瓷展,除了展出他不同時期的作品及收藏外,他更特別為是次展覽創作一百隻獨一無二的陶瓷碗,傳達一碗知足的理念。
一碗水、一碗飯、一碗粥、一碗酒、一碗茶、一碗麵...碗,總是我們日常生活中不可或缺的良伴。

二十多年來,從鑽研宋朝陶瓷器的美學到開辦自己的餐廳及工作室,李梓良先生一直致力創作具實用性的藝術品,當中陶瓷碗特別使他著迷。他拉坏做陶的時候,黏土在指間流轉,簡單的提升、擴腹與揑壓便能在瞬間成形,形態外展內斂,或粗獷或精緻、指痕在碗內外的留存皆隨其心思意念而成。陶土在風乾或素燒後,他喜歡在表面上刻劃、印壓、彩繪,以質感及釉色的變化表達他的心境。 碗,無論在製作技巧、歷史文化,精神力行等多方面都帶給他滿足與自如,對他來說碗代表著仰望與承載、獨立與凝聚。一隻碗如何地被使用、安置則是故事的另一端,只願製碗者與用碗人在某時空彼此關注遙望,常存感恩平安的心,一只碗,足焉。
展覽日期:2019.11.08 – 12.01
開幕禮:2019.11.08 6:30pm
地點:Touch Ceramics 香港中環荷李活道10號3座203室
時間:1100-1900(星期一及公眾假期休息)
電話:2562 9000
電郵:hello@touchceramics.com

 
 
  • Facebook
  • Instagram

©2019 by Contemporary Ceramic Society Hong Kong.